Chargement...

Politique de confidentialité

Soucieux du respect des règles de vie privée des individus, la société BEER MARKET s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que du Règlement 679/2016 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données (RGPD).

La présente Charte de Confidentialité a vocation à gérer exclusivement le traitement des données collectées directement par notre site internet : https://www.bieres-levrette.com/. 

QUEL EST LE STATUT DE BEER MARKET ?

BEER MARKET est responsable de traitement des données collectées via son site Internet, formulaires ou pages qui lui sont consacrées sur les réseaux sociaux.

Les coordonnées de BEER MARKET sont : 

Siège social : 2 rue de la Roberderie – 53200 CHATEAU-GONTIER-SUR-MAYENNE

Mail : contact[@]biere-levrette.com

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SOMMES-NOUS SUSCEPTIBLES DE COLLECTER ? 

La société BEER MARKET peut être amenée à collecter des données à caractère personnel auprès de vous, ou en recevoir de votre part, via son site Internet, formulaires ou encore pages consacrées à la marque sur les réseaux sociaux.

La société BEER MARKET peut être amenée à collecter vos nom, prénom, âge, code postale, adresse email, numéro de téléphone. 

La société BEER MARKET peut être amenée à collecter des informations relatives à la participation aux jeux concours et/ou à toutes opérations promotionnelles (date, fréquence, réponses apportées aux jeux-concours, lots attribués).

Dans d’autres cas, la société BEER MARKET procède à la collecte de données par l’utilisation de cookies pour comprendre votre façon d’utiliser le site internet. La politique de cookies est décrite dans un document séparé à la présente Charte de Confidentialité. 

Les données obligatoires sont identifiées par un astérisque. Certaines sont indispensables pour pouvoir traiter votre demande. Dès lors, ne pas enregistrer les champs signalés par un astérisque nous empêchera de vous répondre ou traiter votre commande.

Cas des Mineurs : 

Nos services sont à destination de personnes majeures et la société BEER MARKET n’est pas autorisée à traiter et collecter de données personnelles relatives aux mineurs de moins de 18 ans.

S’il apparait que des données de mineurs de moins de 18 ans nous auraient été transmises, nous ne pourrons traiter les données.

En aucun cas nous pourrons traiter une demande provenant de mineurs.

En tout état de cause, ses parents ou titulaires de l’exercice de l’autorité parentale ont la possibilité de s’y opposer en nous contactant à l’adresse suivante : contact[@]biere-levrette.com.

L’enfant mineur au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir l’effacement dans les meilleurs délais à cette même adresse.

QUELLES SONT LES FINALITÉS DU TRAITEMENT ET/OU DE L’UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La société BEER MARKET est amenée à collecter des données aux fins suivantes : 

  • Traitements opérés sur le fondement de votre consentement : 
  • Répondre à votre demande de contact ;
  • Dépôt des cookies pour proposer des contenus et de la publicité ciblée adaptés à vos centres d’intérêt, de réaliser des mesures pour améliorer votre expérience sur le site et de partage sur les réseaux sociaux (voir la politique cookies) ;
  • Participation à des opérations promotionnelles spécifiques (jeux concours) ;
  • Traitement opéré sur le fondement de l’intérêt légitime poursuivi par la société BEER MARKET : 
  • Analyses statistiques à des fins de gestion et d’amélioration de nos offres et services ; 
  • Gestion des contentieux ;
  • Gestion des demandes d’exercice de droits des personnes concernées ;
  • Réorganisation de notre activité.

QUELS SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La société BEER MARKET collecte des données qui sont destinées aux équipes en charge du marketing et de la communication. 

La société BEER MARKET partage vos données personnelles uniquement avec les tiers suivants : 

  • Nos sous-traitants techniques (hébergement, supervision informatique …) ;
  • Nos sous-traitants en charge de la relation client (tchat, enquête de satisfaction, sondage …) ;
  • Nos sous-traitants marketing (opérations de prospections, gestion des jeux concours, régies publicitaires le cas échéant).

La société BEER MARKET partage vos données personnelles avec d’autres tiers uniquement si l’association est contrainte de le faire en vertu de ses obligations légales ou demande des autorités publiques (ex : autorités judiciaires). 

La société BEER MARKET peut également être amenée à communiquer à certaines professions réglementées telles qu’avocats, notaires, commissaires aux comptes dans le cadre de l’exécution de leur mandat ou directement à des autorités judiciaires ou administratives en application des dispositions légales.

  • Entreprises partenaires :

Dans le cadre de notre activité, nous pouvons être amenés à transmettre vos données à des entreprises partenaires avec votre accord.

  • Tiers à la société BEER MARKET :

Nous pouvons être amenés à transmettre vos données dans le cadre d’une restructuration, d’une réorganisation ou d’un transfert sous quelque forme et à quelque titre que ce soit (notamment cession de fonds de commerce, dissolution, liquidation, fusion etc.) des entités du groupe V and B.

COMBIEN DE TEMPS LA SOCIÉTÉ BEER MARKET CONSERVE LES DONNÉES ?

Conformément à l’article 5, e. du Règlement 2016/679 du 27 avril 2016, les données personnelles collectées sont conservées, par la société BEER MARKET, sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. 

Les données collectées dans la rubrique CONTACTEZ-NOUS sont conservées pendant 1 an à compter du dernier contact.

Les données nécessaires au respect d’une obligation légale sont conservées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).   

BEER MARKET RÉALISE-T-IL DES TRANSFERTS DE DONNÉES HORS UE ?

La société BEER MARKET ne prévoit aucun transfert de données personnelles hors UE. 

Néanmoins certains prestataires techniques destinataires de vos données personnelles pourront se situer en dehors de l’Espace Economique Européen comme les Etats-Unis (ex Mail Chimp pour envoi des mails de prospection). 

Par conséquent, vos données personnelles peuvent être traitées dans des pays qui ne sont pas reconnus comme offrant un niveau de protection adéquat des données personnelles conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. 

La société BEER MARKET exige le même niveau de protection envers vos données ainsi qu’une protection suffisante de vos données telle qu’exigée par toutes lois et tous règlements applicables sur le territoire européen et s’assure que ces prestataires sont soit liés par les clauses types de la commission européenne, soit engagés par des BCR (binding corporate rules) au sein de leur groupe international et ont été dûment autorisées par une autorité de contrôle de protection des données établie sur le territoire de l’UE, ou encore ont adhéré à tout programme permettant la reconnaissance d’une protection équivalente au sein de leur pays (ex : Privacy Shield aux US).

QUELS SONT VOS DROITS ?

Tout individu objet de traitements de données à caractère personnel a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, portabilité de ses données, limitation au traitement de ses données conformément aux articles 15 et suivants du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, retrait du consentement si le traitement est fondé sur cette base,  ainsi que d’un droit de définir des directives post-mortem conformément à l’article 40-1 de la n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. 

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de la société BEER MARKET. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée, le cas échéant, de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

Vous disposez également du droit d’introduire un recours auprès de votre autorité de contrôle. 

Vous pouvez contacter la société BEER MARKET par mail à l’adresse suivante : contact[@]biere-levrette.com.

COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES WEB

Afin de personnaliser au mieux notre offre de services et pour vous assurer un confort de navigation, nous vous informons que notre site Internet www.bieres-levrette.com fonctionne avec des cookies. 

Définition des cookies : Il s’agit d’un petit bloc de données stocké sur votre ordinateur et lié à des informations vous concernant. 

Les navigateurs Internet acceptent la plupart du temps les cookies, mais vous pouvez si vous souhaitez éditer les options de votre navigateur pour les bloquer à l’avenir. 

Nous collectons automatiquement certaines données vous concernant et concernant votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Internet. Par exemple, nous collecterons votre adresse IP, le nom de votre navigateur Web (tels que Firefox, Internet Explorer ou Safari) et le site Internet référant. Nous pouvons également collecter des informations sur votre activité en ligne, tels que les produits visualisés et les achats effectués. 

Nous vous informons que nous ne pouvons pas garantir le bon fonctionnement des services que nous mettons à votre disposition sur notre site si votre navigateur est configuré de manière à ce que vous vous opposiez à l’enregistrement de cookies. 

QUELS TYPES DE « COOKIES » CE SITE UTILISE-T-IL ?

Ce site Web utilise différents types de cookies : 

  • Les cookies techniques qui sont indispensables au fonctionnement du site ; 
  • Les cookies de performance analytique qui nous permettent d’observer la façon dont les visiteurs naviguent sur le site Web et de déterminer le contenu qu’ils consultent et qui les intéresse. Ils nous aident à améliorer le service que nous vous proposons en nous permettant de veiller à ce que nos utilisateurs trouvent l’information qu’ils recherchent. 
  • Les cookies sociaux qui sont utilisés par les réseaux sociaux (Facebook, Google, Twitter et Youtube) afin de contrôler les interactions avec les widgets sociaux figurant sur le site Internet. 
  • Les cookies publicitaires liés au comportement qui recueillent des informations sur vos préférences et vos choix associés au site Web. Ils ciblent les réseaux publicitaires, qui les utilisent ensuite pour vous présenter des publicités personnalisées sur d’autres sites internet.

Pour tout renseignement complémentaire ou pour nous faire part de vos remarques concernant l’utilisation des cookies, vous avez la possibilité de nous contacter par mail à l’adresse suivante : contact[@]biere-levrette.com.

COMMENT PARAMÉTRER L’ENREGISTREMENT DES « COOKIES » ?

Les préférences en matière de cookies doivent être définies pour chaque navigateur (Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Opéra). Vous disposez en général de plusieurs moyens pour gérer les cookies, notamment : 

  • autoriser ou interdire complètement les cookies ;
  • supprimer des cookies spécifiques qui ont déjà été enregistrés par le navigateur ;
  • empêcher certains sites Web d’envoyer des cookies sur votre ordinateur ;
  • ou bien bloquer les cookies tiers (lorsqu’au cours de votre navigation sur un site Web, des cookies sont envoyés sur votre ordinateur par un autre site Web). 

Veuillez consulter les liens ci-dessous pour avoir davantage d’informations sur la gestion des cookies avec chacun des principaux navigateurs :

  • Pour Microsoft Edge™ : Plus  … > Paramètres, Sélectionnez «Afficher les paramètres avancés», sous Confidentialité et services > Cookies, sélectionnez l’option qui vous convient 
  • Pour Firefox™ : ouvrez le menu «Outils», puis sélectionnez «Options» ; cliquez sur l’onglet «Vie privée» puis choisissez les options souhaitées ou suivez ce lien : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
  • Pour Chrome™ : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molette), puis sélectionnez «Options» ; cliquez sur «Options avancées» puis dans la section «Confidentialité», cliquez sur «Paramètres de contenu», et choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
  • Pour Safari™ : choisissez « Safari > Préférences» puis cliquez sur «Sécurité» ; Dans la section «Accepter les cookies» choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
  • Pour Opéra™ : ouvrez le menu «Outils» ou «Réglages», puis sélectionnez «Supprimer les données privées»; cliquez sur l’onglet «Options détaillées», puis choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Vous pouvez également utiliser une plateforme de gestion de cookies. Vous pouvez décider de refuser la publicité comportementale en utilisant l’outil fourni sur ce site. Les cookies déposés en cas d’utilisation des boutons de partage sont également inclus dans cette plateforme.

Il est renvoyé à la politique de protection des données en ligne pour les informations générales.

Dernière actualisation : mai 2020

Hey ! Ce site utilise des cookies ! 🍪
Ce site utilise des cookies pour une meilleure expérience.
Glisser pour changer
Lapin Ret
quis mi, libero. neque. at sed pulvinar felis et, Aliquam